Tertinggal Waktu

Tertinggal Waktu

Kau terbangun dari tidur panjang yang lelahkanmu
Sesali wajah mu merenta, kisah mu terlupa
Kau sadari semua yang berjalan tlah tinggalkanmu
Dan tak dapat merangkai semua, dekat di khayalmu

Kau harapkan keajaiban datang hadir di pundakmu
Kau harapkan keajaiban melengkapi khayalmu

Kau biarkan mimpi tetap mimpi yang melengkapi khayalmu
Kau terhenyak dan terbangunkan
kau harapkan keajaiban datang, hadir di pundakmu

(Peterpan, Tertinggal Waktu)

Negasi. Walaupun Law of Attraction melarang untuk menggenggam hal-hal yang negatif, aku sering mendengarkannya. Karena bagiku lirik ini adalah pembelajaran untuk tidak menjadi sepertinya. Agar dapat menghindar dari penyesalan di saat renta. Sesal takkan datang di awal, bukan?

Iklan
Tentang Inten dan PRnya

Tentang Inten dan PRnya

Pernah dengar mata kuliah KSPK (Kapita Selekta Pengembangan Kepribadian)? Itu salah satu mata kuliah yang kudapat di semester 6 spesialisasi Akuntansi di STAN. Materi detilnya (tentu saja) aku lupa, tapi intinya tentang pembinaan kepribadian (liat dari judul matkul juga udah tau kale :P). Dosenku, Pak Tri Ratna, pernah memberi tugas yang cukup unik: membuat artikel tentang kepribadian diri sendiri untuk dimuat di blog pribadi. Yang tak punya blog? Ya bikin dulu. Naah secara dulu aku pemalu, rasanya aneh banget kalo mesti membeberkan tentang diri sendiri di dunia maya yang luas ini. Jadilah aku membuat artikel yang sebenarnya lebih berisi pemikiran daripada kepribadianku (Penasaran? Lihat di sini). Read more

GRATIS!

GRATIS!


daha-generation1.blogspot.com
sumber: daha-generation1.blogspot.com

Lamat-lamat kudengar bunyi di kejauhan. Berulang-ulang, menggugah kesadaran. Aih, ternyata bunyi alarm pagi. Pagi kesekian ribu yang kujelang dalam alunan kokok ayam-ayam tetangga. Berisik, tapi menyenangkan. Menyenangkan karena berisik (loh?). Ga deng, maksudku, menyenangkan karena masih ada ayam yang suaranya bisa dengan gratis kudengar, tanpa harus kubeli atau kuberi makan tiap hari. Kan perlu uang tuh.

Oya, pernah dengar ungkapan, ‘uang menentukan segalanya’? bahwa ‘hidup perlu uang, uang perlu untuk hidup’? (kalo ga pernah setidaknya sekarang udah dengar lah ya).

Menurutmu, benarkah ungkapan itu? Read more

magang oh magang

magang oh magang

Image
essex1.com

Hari ketiga magang di KPP Subang. Hanya ada sedikit pekerjaan yang bisa dibagi untukku di subbag umum ini. Asyik sih. Jadi bisa browsing, belajar materi orientasi, dan browsing tanpa diganggu. Hahai. Tantangan terbesar hingga saat ini bukan di masalah teknisnya, tapi tentang sosialisasinya –> bagaimana cara mengakrabkan diri dengan rekan kerja yang sebagian kaum Adam ini?? Akrab lho ya. Kenalan sih udah.

#still confused @_@